Месяц Июнь 2025

«Мама, я в Москве!»

Год назад, когда я только переехала и меня изо всех сил от этого корежило, один умный человек сказал: Ты посмотри, какая у тебя красота вокруг, а ты ноешь!Прошел год, восторга «Мама, я в Москве!» так и не случилось, просто город,…

Про балет

Я вообще ни разу не про балет, мало что в нем понимаю и совсем не разбираюсь. Но «у каждого психа своя программа», поэтому непременно решила попасть в Кремлевский дворец на Выпускной вечер Вагановского училища. Потому что я неровно дышу к…

Пробка на Неве

После театра решили не лететь сразу домой, а остаться ночевать, а потом по классике “навстречу утренней Авроре звездою севера ” явиться, чтобы совершить своё путешествие из Петербурга в Москву.А раз такое дело, то надо же разведение мостов посмотреть. Я не…

Императорский Михайловский театр

Императорский Михайловский театр открылся в 1833 году по указу императора Николая I. Театр строился на Михайловской площади, задуманной Карлом Росси как единый ансамбль, поэтому архитектору Александру Брюллову (старший брат Карла Брюлова) надо было возвести скромное с виду здание, напоминающее жилую…

Михайловский сад

Из Летнего сада плавно перетекли в Михайловский сад, который возник почти одновременно с Летним садом, и назывался какое-то время Третьим летним садом Первые два располагались на территории нынешнего Летнего сада, а третий – рядом с дворцом Екатерины I. Позже Павел…

Питер. Из подслушанного

В самом центре площади Искусств в Михайловском сквере стоит памятник Пушкину. Вокруг него на беговеле наяривает малышок, который в силу возраста еще не знает, что “это наше все”, и кричит куда-то в мир, где теоретически находится родитель:– Папа, а кому…

«Нева, Нева Нева, не важно…»

Не люблю слово «атмосферный», но оно про Питер. Узнаваемый и особенный, под обаяние которого попадаешь с первого шага. Чем старше становишься, тем больше нравится. Больше замечаешь мелочей, фасадов, часов, дверных ручек. Вспоминаешь свои «Легенды Невского проспекта». Позволяешь себе «увидеть, остановиться,…