“Сим-сим, откройся!”

Про ещё один сад с запертыми воротами…
Гулять в поисках красивого  интереснее, чем просто гулять. А в мало знакомом городе интереснее вдвойне.
“Морозовский сад – жемчужина Ивановской горки”
звучало, как “ну ооочень надо”.
За маршруты на длинные дистанции в поисках прекрасного  отвечает младший деть, четко обозначившая не так давно степень моей безнадежности в этом плане фразой:
– Мне и за детьми следить надо будет, и тебя ещё по лесам искать”,
когда я предложила летом помочь на скалах. Поэтому и за сопровождение меня во авантюрах отвечает тоже. И отлично! Даже упираться не буду, что и сама в принципе справлюсь. Потому что  вот с кем можно полтора часа шагать до нужного места, не попасть, не расстроиться, выпить кофе с плюшкой (бонус за пройденные тысячи шагов) и двинуть в обратную сторону, чтобы этот самый бонус “растрясти”.
В первый раз так и получилось, ворота сада суровый охранник закрыл прямо перед носом. От этого “надо” стало ещё сильнее.
Во второй раз пошла уже одна, как большая. Ничего не изменилось, избушка на клюшке.
Расстроиться не успела, потому что была окружена тетушками-туристками с вопросами, как им добраться до парка Зарядье (уже смешно, если вспомнить, что обо мне думают домашние…видимо, шла я очень уверенно). А я была готова, и дорогу даже знаю, зря что ли второй раз туда-обратно, ещё немного и будет семь осознанных повторений для полного закрепления материала.
Объяснила все подробненько, стою радуюсь за тётушек и за себя, что “молодец, смогла!”, и тут одна из путешественниц выдает:
– Спасибо! Какая же всё-таки отзывчивая молодежь в Москве!

А у меня и так уже головокружение от успехов, а тут ещё и “молодежь”, поэтому в ответ с обалдевшим от навалившегося счастья лицом получилось только ляпнуть:
– А я не местная!
И тут уже тетушка начинает смеяться, потому что оказалось, что вся “отзывчивая молодежь”, которая им в разных местах объясняла дорогу, была “не местная”. Начинает в лицах и красках пересказывать наш диалог своим подружкам, которые уже пошли и пропустили все веселье… Дальше смеялись уже все.

P.s.: С третьего раза заклинание “Сим-сим, откройся!” сработало. Сад. Маленький, уютный… атмосферный (вот оно, то слово). Но запомнилось больше не красивое место, а история, которая из всего этого посещения вышла.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *