Про то самое “дело” в Питере…

Долгая история, уходящая корнями в то время, когда мой возраст еще был бессознательным, а Санкт-Петербург был Ленинградом . Старое знакомство, но весьма посредственное, хоть и ежегодное, потому что вряд ли ты в ляличном возрасте понимаешь, что находишься “среди каналов и мостов”, а мало одетые каменные “дяденьки и тетеньки” это вообще-то произведения искусства. Куда больше впечатлений оставили витрина зоомагазина на Невском проспекте с чучелами животных в полный рост (и куча других витрин), трамваи или “Котлетная” уже на Лиговском проспекте, где ребенка безуспешно пытались накормить, но есть он не ел, а отменно путался под ногами, наяривая вокруг высоких столиков-стоек.
Позже подрощенный и уже любопытный ребенок с таким интересом разглядывал памятники (самый любимый до сих пор – Екатерине II, вот там я зависала просто) и здания, что умудрился однажды почти потеряться в колоннах Казанского собора .
Но ни разу за все это время не удалось попасть в Летний сад, то он на просушке, то ещё какие-то причины. Даже уже совсем взрослой, снова оказавшись проездом, гуляя знакомыми маршрутами, попутно складывая детские воспоминания с новыми взрослыми впечатлениями, дошла до своей заветной цели и снова упёрлась в закрытые ворота. Мистика какая-то. Но вот теперь уже очень надо стало.
Поэтому в этот раз, не знаю, кто куда, а я ехала исключительно в Летний сад. И больше никуда. На целый день.
И, наконец-то, было открыто. Мечты же должны сбываться.

P.s.: Что там говорят про баланс во Вселенной… В один сад я попала, но в совершенно другом месте тут же появился совершенно другой сад, в запертые ворота которого, я уже пару раз лбом упёрлась… Но это уже другая история… Надеюсь, что на нее не уйдет ещё сорок лет.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *